Налоговый вычет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Имущественный налоговый вычет, налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку, оформление налогового вычета.

Персональный Аудит
Москва: 8 (495) 740-63-51
 

Оптимизируй свои расходы !

Здесь вы можете задавать ваши вопросы и наши специалисты будут на них отвечать.

Уважаемые посетители, в связи с большой нагрузкой наши юристы не всегда оперативно могут ответить на ваши вопросы в данной БЕСПЛАТНОЙ Online-консультации.

Для гарантированного получения ответа от наших консультантов, рекомендуем воспользоваться платной консультацией. Стоимость платной консультации составляет 150 рублей.

Для получения платной консультации нажмите здесь >>> ПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

» Эмзар
Добрый день!
У меня вопрос про имущественный вычет, ситуация следующая:
1. В 2008г. был заключен предварительный договор с СУ155 на покупку квартиры в новостройке и стороны обязуются в будущем заключить основной договор купли-продажи квартиры.
2.Был заключен договор купли-продажи векселя (стоимость которого равна стоимости квартиры).
3.Был заключен кредитный договор №1 с банком на целевое использование средств, для приобретения векселя.
4.Было заключено трехстороннее соглашение, подтверждающее, что между банком и мною заключен кредитный договор №1. Между СУ155 и мною заключен договор купли-продажи векселя.
В обеспечение моих обязательств перед банком по кредитному договору №1 я передаю вексель в заклад банку.
Между Су155 и мною заключен предварительный договор купли-продажи квартиры (с указанием строительного адреса и стоимости квартиры равной стоимости векселя).
5.В 2011г. кредитный договор №1 был закрыт, вексель был возвращен в СУ155, был заключен основной договор купли-продажи квартиры и кредитный договор №2 на приобретение квартиры.
6.в 2011г. квартира была оформлена в собственность и заложена в банк по закладной до момента полного погашения кредита по кредитному договору №2.
7.в 2012г. я сдал документы в налоговую инспекцию, чтобы получить имущественный налоговый вычет, указав в декларации понесенные расходы: на покупку квартиры; на уплаченные проценты по кредитному договору №2 (основной договор) и на уплаченные проценты по кредитному договору №1 (вексель).
В том же году налоговая инспекция вернула мне затраты по квартире (13% от 2млн.) и затраты по уплаченным процентам по кредитному договору №2 (13% от уплаченных банку процентов) основной договор), перенеся оставшуюся сумму на последующие годы.

Вопрос в следующем правомерно ли налоговая отказала мне в уплате затрат по оплате процентов по кредитному договору №1 (вексель)?
» Дмитрий
Добрый день! Подскажие пожалуйста имею ли я право на получение субсидий по молодой семье если: решение о признании нашей семью нуждающимися мы получили после того, как взяли ипотечный кредит (т.е. я взял кредит не дождавшисть решения о признании нашей семьи нуждающимися)?
» Игорь
Здравствуйте!
В сентябре 2012 года я приобрёл квартиру за 1.550.000 руб (брал ипотеку 550 тыс. руб). Чтобы погасить ипотеку продаю в 2012 году два гаража (один из них куплен менее 3 лет назад, другой приватизарован менее 3 лет назад) первый за 145 тыс руб (приватизировался), второй за 170 тыс руб (покупался за 120 тыс руб менее 3 лет назад - документы и договор на покупку есть). Вопрос: Обязан ли я буду платить налог с продажи гаражей? если да, то какой?
Можно ли получить налоговый вычет с продажи двух гаражей , проданных в 2012 году (оба)? И если да, то какой ?
И Получу ли я при этом налоговый вычет с покупки квартиры за 1550 тыс руб, купленной в этом же году?
» Валерий
Здравствуйте! Подскажите
В сентябре 2012г. Я купил дом за 990000 т.р.. Я хочу получить налоговый вычет целиком, но в ближайшие 2 месяца я собираюсь выйти на пенсию Могу ли я получить вычет находясь на пенсии , при этом подав документы до выхода на пенсию? Рабочий стах 30 лет.
» Виктор
Мне сделали операцию остеосинтеза в государственной больнице бесплатно. При этом я приобрел необходимые для операции материалы на сумму 40 тысяч рублей в коммерческой фирме. Могу ли я получить налоговый вычет на лечение?
» Валентина
Здравствуйте. Я уже пользовалась налоговым вычетом, но тогда сумма, с которой можно было получить возврат, составляла 1млн.рублей. Сейчас я продала квартиру, которая была у меня в собственности менее 3-х лет и купила квартиру более дешевую и мне придется платить налог. Не предусматривается в таких случаях "дополучение" налогового вычета , с 2млн. за минусом того, что я уже получила? :-) Спасибо.
» Екатерина
Добрый день,
подскажите пож-та, не поздно ли подать документы для оформления имущественного налогового вычета на квартиру,если в 2009 году я купила квартиру и 2011( в августе) вступила в собственность? Заранее огромное спасибо.
» Юлия
здравствуйте! я приобрела две долевки, каждая по 900 000 рублей, через 3 месяца я переуступила права собственности, каждую за 450 000 рублей. Придет ли мне имущественный налог за 3 месяца? и нужно ли мне заполнять декларацию в налоговой по поводу отчуждения долевок?
Имя
E-mail

Введите цифры с картинки
Кто не уважает прошлое, тот лишен будущего! http://www.socnalog.ru/ имущественный налоговый вычет Яндекс.Метрика